首页 游戏时尚汽车历史星座科技美食宠物搞笑财经健康娱乐旅游新闻社会教育文化动漫体育

春运火车票试点打折 对部分增开列车回程票打8-9

发布时间:>2018-01-20 来源:安徽吉之宝食品饮料有限公司
>

  央广网北京1月20日消息(记者马喆 郭淼)据中国之声《全国新闻联播》报道,今年春运,铁路部门将对部分增开列车的回程票进行票价折扣试点,在现行票价基础上实行8-9折优惠。

  由于春运具有单方向客流特点,部分列车去程客流集中,但返程客流较少。根据2018年铁路春运增开列车方案及往年大数据分析,铁路部门对始发终到时刻相对较好的回程方向列车,在现行票价基础上最低实行8折优惠。此举既可为旅客出行提供更多的实惠和选择,又可充分利用回程方向的运输资源,提升春运整体运输效率。

  具体而言,从2月1日至2月15日,节前回程方向打折的32趟列车分别为:东北、成渝等地区始发,终到京津地区的12趟;成渝、河南、西安等地区始发,终到沪杭地区的11趟;成渝、湖南等地区始发,终到广深地区的9趟。

  沈阳北站售票值班员许平介绍:其中,节前2月1日至15日k4028次哈尔滨至北京硬座8折、硬卧9折;k4082次齐齐哈尔至北京各席别9折。

  而从2月16日至3月12日,节后回程方向打折的32趟列车分别为:京津地区始发,终到东北、成渝等方向11趟;沪杭地区始发,终到成渝、河南、西安等方向10趟;广深地区始发,终到成渝、湖南、南昌等方向11趟。

  广铁集团工作人员戴昊君表示:节后广州东至常德k6588次、广州至岳阳k6612次、深圳至衡阳k6640次、广州东至郑州z4190次,以上列车票价均打8折优惠。

相关阅读